Мы делаем сложное - простым!

+7 (343) 239-57-45 (48)
+7 (912) 687-96-23
3310494@mail.ru

 

Banner

Услуги бухгалтера

Специалисты компании Бизнес центр "Капитал+" оказывают бухгалтерские услуги организациям и индивидуальным предпринимателям. В нашем коллективе работают дипломированные и аттестованные специалисты.

Юридическое обслуживание

Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на квалифицированную юридическую помощь в таких вопросах, как регистрация предприятий, реорганизация и ликвидация предприятий, банкротство, оптимизация налогов, а также при рассмотрении дел в судах всех инстанций (судебная защита).

Дополнительные услуги

Атрибутика для Вашего бизнеса.

Налоговики Свердловской области подвели итоги работы за 2019 год

13.02.2020

12 февраля 2020 года состоялось расширенное заседание Коллегии Управления ФНС России по Свердловской области «Об итогах работы налоговых органов Свердловской области за 2019 год и задачах на 2020 год».

В работе Коллегии принимали участие руководитель регионального налогового управления Сергей Логинов, врио Главного федерального инспектора по Свердловской области Руслан Садыков, заместитель губернатора Свердловской области - министр финансов Свердловской области  Галина Кулаченко, руководители других государственных органов, начальники территориальных налоговых органов.

Руководитель Управления Сергей Логинов отметил, что cегодня налоговая служба является крупнейшим агрегатором большого объема информации, становится источником для аналитических баз данных, которые используются в статистике, различными министерствами и ведомствами, которым нужны точные оперативные данные. Чем больше охват информации, тем более правильные управленческие решения принимаются.  «Задача централизовать разрозненные налоговые данные в единую систему и создать технологическую базу администрирования на годы вперед выполнена»,.- отметил Сергей Геннадьевич. -  Создана цифровая экосистема, которая позволяет применять новые подходы в налоговом администрировании, развивать аналитику, расширять возможности экстерриториальных принципов взаимодействия с налогоплательщиками и оказания услуг. Другими словами – адаптировать систему налогового администрирования к трансформации экономики и бизнеса в новой реальности».

Сергей Логинов сообщил, что с территории Свердловской области в бюджетную систему Российской Федерации в 2019 году поступило 381 млрд рублей налогов и сборов, что на 6 процентов больше уровня 2018 года. В том числе:

  • в федеральный бюджет направлено 130 млрд  рублей (рост на 19 процентов).
  • в консолидированный бюджет Свердловской области - 251 млрд  рублей, (рост на 0,5 процента). Во внебюджетные фонды поступило 206 млрд рублей. Темп роста поступлений страховых взносов (108,9%). По налогу на добавленную стоимость поступления выросли на 17 % и составили 95 млрд руб.; по налогу на доходы физических лиц - на 9 % и составили 109 млрд руб.; по налогу на прибыль организаций – на 4 % и составили более 106 млрд  рублей.

Управлением ФНС России по Свердловской области  в течение всего 2019 года проводился комплекс мероприятий, направленных на обеспечение достоверности реестров, снижение количества компании с признаками фиктивности, и пресечения возможности использования  номинальных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в схемах по возмещению НДС. Так, оформлено и направлено в суд 167 протоколов о привлечении должностных лиц к административной ответственности за предоставление в регистрирующий орган заведомо ложных сведений.  Судами вынесено 125 постановлений о привлечении руководителя к административной ответственности. Направлено в правоохранительные органы 591 материал о привлечении к уголовной ответственности за организацию и представление документов для создания анонимных структур, из них по 433 материалам или по 73 процентам возбуждены уголовные дела, из них по 220 судами вынесены решения о привлечении к уголовной ответственности.

Сергей Логинов отметил, Службой продолжается курс на повышение аналитической составляющей и эффективности контрольной работы. За 2019 год по результатам контрольной работы налоговыми органами Свердловской области в бюджеты всех уровней дополнительно начислено налогов и сборов более 4 млрд. рублей. Количество выездных проверок составило 261 единицу. Доначисления на одну проведенную выездную проверку организации составили 7,8 млн. рублей.

«При этом. риск-ориентированный подход, применяемый в контрольной работе, основан на четком разделении добросовестных плательщиков и тех, кто уклоняется от налогов. Если налогоплательщик добросовестный – то у него нет шансов попасть под проверку, но если цифровая модель показывает, что есть явные риски, мы начинаем с таким субъектом работать, - отметил Сергей Геннадьевич. При этом каждый налогоплательщик может оценить свои риски с помощью нового он-лайн калькулятора по расчету налоговой нагрузки, размещенного на сайте ФНС.

На коллегии отмечалось, что результативность выездных проверок проведенных совместно с органами МВД остается на высоком уровне. Так, за 2019 год проведено 53 выездных налоговых проверки. По результатам таких проверок дополнительно начислено 849 млн рублей. Сумма дополнительно начисленных платежей на одну проведенную выездную налоговую проверку составила 16 млн рублей, что в 2 раза превышает результативность самостоятельных проверок.

За прошедший год совокупная задолженность по налоговым платежам, пени, налоговым санкциям снижена на 7,5 млрд рублей и по состоянию на 01.01.2020 составила 35 млрд рублей. Задолженность по страховым взносам составила 9 млрд рублей, снижена на 2,3 млрд рублей.В результате применения налоговыми органами мер принудительного взыскания задолженности за 2019 год в бюджетную систему поступило 29 млрд рублей, что на 6 % больше, чем за 2018 год.

В соответствии с Федеральным законом с 2016 года поэтапно внедряется новый порядок применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов.01 июля 2019 года окончен 3 этап реформы. Появилась обязанность применять контрольно-кассовую технику у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность (без работников). Также стали обязаны применять ККТ в сфере работ и услуг организации и индивидуальные предприниматели (с работниками), за исключением случаев, установленных законодательством.По состоянию на 01.01.2020 года в налоговых органах области зарегистрировано более 99,5 тыс единиц ККТ, что в 2,2 раза больше парка ККТ «дореформенного» периода. Указанные результаты были достигнуты благодаря проводимой информационно-разъяснительной кампании.

Как отметил врио Главного федерального инспектора по Свердловской области Руслан Садыков, наш регион превысил показатели по налоговым платежам среди субъектов, входящих в Уральский Федеральный округ.

Глава финансового ведомства Галина Кулаченко от лица главы региона поблагодарила работников налоговой службы за высокий профессионализм и совместную работу. «В 2019 году мы вместе с налоговиками провели работу с 7,5 тысячами работодателей, 4,5 тысячами должников по налогам и сборам, 1,2 тысячами предприятий по вопросам прибыльности, ведению безубыточной деятельности. В территориях проведено три тысячи рейдов по выявлению невовлеченных в налоговый и хозяйственный оборот объектов недвижимого имущества, по результатам которых выявлено 15 тысяч объектов. Все эти меры позволили увеличить доходы нашего бюджета. Кроме того, при активном участии налоговых органов был подготовлен и принят целый блок изменений регионального налогового законодательства. Это 11 областных законов, цель которых – обеспечить приток инвестиций в область, повысить уровень доходов жителей нашего региона и стимулировать получателей льгот к улучшению налоговой дисциплины», — сказала Галина Кулаченко.

В завершение Коллегии руководитель областного налогового управления выделил приоритетные направления работы налоговых органов в 2020 году, среди них: совершенствование налогового администрирования и инструментов для повышения качества налогового контроля и выполнения надзорных функций; обеспечение законности решений, принимаемых налоговыми органами; совершенствование электронного взаимодействия с налогоплательщиками, проведение эксперимента по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (так  называемые самозанятые); повышение эффективности взыскания и урегулирования задолженности по обязательным платежам.