Мы делаем сложное - простым!

239-57-45(48) 

+7(912) 68-79-623

3310494@mail.ru

info@bckapital-plus.ru

Banner

Услуги бухгалтера

Специалисты компании Бизнес центр "Капитал+" оказывают бухгалтерские услуги организациям и индивидуальным предпринимателям. В нашем коллективе работают дипломированные и аттестованные специалисты.

Юридическое обслуживание

Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на квалифицированную юридическую помощь в таких вопросах, как регистрация предприятий, реорганизация и ликвидация предприятий, банкротство, оптимизация налогов, а также при рассмотрении дел в судах всех инстанций (судебная защита).

Дополнительные услуги

Атрибутика для Вашего бизнеса.

Бизнес в интеренете станет "белым"

15.03.2013

Ассоциация компаний интернет торговли (АКИТ) намерена создать условия для развития "белого" бизнеса в интернет-торговли. Об этом сегодня заявил журналистам президент АКИТ Сергей Румянцев.
"Отрасль интернет-торговли все еще слабо развита, ей не доверяют покупатели, сюда не идут инвестиции, банки не кредитуют интернет-бизнес, а все потому, что электронная коммерция находится в "серой" зоне", - считает Сергей Румянцев.
По его словам, первым шагом для "обеления" интернет-торговли, а значит и для ее полноценного развития, должно стать внедрение в интернет-магазины разработанных АКИТ стандартов.
Знак качества, который получит интернет-магазин в случае выполнения всех требований ассоциации, станет гарантией его прозрачности и выполнения обязательств перед потребителем.
Для получения такого пропуска в мир "белой" электронной коммерции, компании необходимо пройти несколько этапов: аудит юридического лица на соответствие законодательству РФ, а затем проверку на соответствие стандартам АКИТ.
Базовых норм, предъявляемых компаниям немного. Интернет-магазин должен указывать юридическое лицо и актуальные контакты, продавать только официальные товары, изначально отображать конечную цену для покупателя, информировать покупателя о наличии товара и срока доставки, устанавливать четкие правила и место возврата или обмена товара, предоставлять возможность оплаты товаров банковской картой, а также предоставлять кассовый чек при каждой покупке.
Кроме того, каждая компания, вступившая в АКИТ, должна пополнять компенсационный фонд - гарантийный фонд для потребителя, из которого будет выплачиваться компенсация потребителям в спорных ситуациях, связанных с покупкой товаров.
"Разработанные стандарты помогут отсеять с рынка мелких интернет-игроков, бизнес которых построен в основном на мошенничестве, - уверен Сергей Румянцев. - Кроме того, такие меры повысят доверие покупателей к интернет-торговли в целом, ведь недоверие, к электронной коммерции, которое сейчас повсеместно распространено является основным тормозом в развитии отрасли".
Пока интернет-компаний, вступивших в АКИТ и принявших на себя обязательства по выполнению требований ассоциации всего 16. Однако, по данным аналитиков, все эти компании входят в топ-зо крупнейших интернет-компаний Рунет и генерируют около 30% всей прибыли. В АКИТ уверены, что в ближайшее время компаний-участниц будет гораздо больше, т.к. сами игроки рынка заинтересованы в развитии именно "белой" электронной коммерции.