Мы делаем сложное - простым!

+7 (343) 239-57-45 (48)
+7 (912) 687-96-23
3310494@mail.ru

 

Banner

Услуги бухгалтера

Специалисты компании Бизнес центр "Капитал+" оказывают бухгалтерские услуги организациям и индивидуальным предпринимателям. В нашем коллективе работают дипломированные и аттестованные специалисты.

Юридическое обслуживание

Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на квалифицированную юридическую помощь в таких вопросах, как регистрация предприятий, реорганизация и ликвидация предприятий, банкротство, оптимизация налогов, а также при рассмотрении дел в судах всех инстанций (судебная защита).

Дополнительные услуги

Атрибутика для Вашего бизнеса.

Сотрудники инспекции рассказали в ходе семинара о налоге на профессиональный доход

04.03.2020

Межрайонной налоговой инспекцией №32 по Свердловской области организован бесплатный семинар для налогоплательщиков по теме: "Новый налог на профессиональный доход. Преимущества и особенности применения режима".

Начальник отдела работы с налогоплательщиками Светлана Евгеньевна Тарунтаева проинформировала налогоплательщиков: о преимуществах пользования электронными сервисами сайта ФНС России, об оперативном погашении имеющейся задолженности, о предстоящих семинарах, которые будут проходить в 1 квартале 2020 года.

Главный государственный налоговый инспектор отдела камеральных проверок №2 Елена Германовна Курсанина рассказала слушателям семинара о процедуре регистрации в качестве "самозанятого лица", особенностях и преимуществах этого налогового режима, расчете сумм налога к уплате.

Так как налог на профессиональный доход введен на территории Свердловской области с 1 января 2020 года, слушатели задавали вопросы спикеру, интересовались возможностью применения данного налогового режима в своей деятельности.

Напомним, что налог на профессиональный доход - это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан. Действовать этот режим будет в течение 10 лет. Налог на профессиональный доход - это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Переход на него осуществляется добровольно. Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим, могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке – 4% или 6 %. Без регистрации в качестве "самозанятого" применение налогового режима и формирование чеков невозможно.

Источник: ФНС.