Мы делаем сложное - простым!

239-57-45(48) 

+7(912) 68-79-623

3310494@mail.ru

info@bckapital-plus.ru

Banner

Услуги бухгалтера

Специалисты компании Бизнес центр "Капитал+" оказывают бухгалтерские услуги организациям и индивидуальным предпринимателям. В нашем коллективе работают дипломированные и аттестованные специалисты.

Юридическое обслуживание

Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на квалифицированную юридическую помощь в таких вопросах, как регистрация предприятий, реорганизация и ликвидация предприятий, банкротство, оптимизация налогов, а также при рассмотрении дел в судах всех инстанций (судебная защита).

Дополнительные услуги

Атрибутика для Вашего бизнеса.

Правительство снизит цену авиабилетов

23.03.2013

Жители четырех федеральных округов смогут покупать авиабилеты на внутрирегиональные рейсы с 50-процентной скидкой по 32 маршрутам, где нет другого сообщения, кроме авиационного. Правительство одобрило выделение субсидий на территории Северо-Западного, Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.
На эти цели будет выделено 1,3 миллиарда рублей.
Протокольное решение по этому поводу опубликовано на сайте кабинета министров, оно принято итогам совещания о развитии региональных воздушных перевозок. В бюджет необходимая сумма уже заложена. Деньги получат региональные авиаперевозчики, которые и будут продавать билеты дешевле.
Но все это - не разовая акция. Должна быть сформирована модель развития региональных авиаперевозок, предусматривающая субсидирование авиакомпаний, и новая региональная маршрутная сеть на базе крупных узловых аэропортов. Также Минтрансу поручено проработать и представить предложения по организации региональных авиаперевозок с обеспечением среднесрочного (на 3-5 лет) планирования деятельности заинтересованных авиаперевозчиков. Кроме того, Минфин, Минэкономразвития и Минтранс должны подготовить аналитическую записку по вопросу ставки НДС при выполнении внутрироссийских воздушных перевозок.
Субсидии необходимы, поскольку сейчас, по данным Минтранса, средняя себестоимость перевозок на региональных и местных авиалиниях в расчете на кресло-километр в разы выше, чем на магистральных авиаперевозках. При этом средний тариф экономического класса по внутрирегиональным авиалиниям туда и обратно составляет 23,2 тыс. рублей, что в принципе эквивалентно среднемесячной заработной плате населения. Это сдерживает развитие авиаперевозок внутри страны.
В Минтрансе говорят, что если программа субсидирования в 2013 году будет успешной, в дальнейшем опыт может быть распространен и на другие округа. Министерство уже проводило по этому поводу совещания в округах. Такая программа готовится по Южному (совместно с Северо-Кавказским федеральным округом), Северо-Западному, Уральскому и Сибирскому федеральным округам, говорил ранее глава Минтранса Максим Соколов.